パーキンソン病支援センター

• フェイスブック FACEBOOK

BLOG ブログ

初仕事です

今日は4月の「サロン交流会」を開催する会議室の予約抽選会に来ました。

毎月開催している「サロン交流会」や不定期のイベントは、概ねひと・まち交流館 京都の会議室を借りています。

3か月前の1日の日に抽選で希望の部屋を予約しますが、こちらの会議室は部屋代が無料なので(大会議室は有料です)人気が高く、また京都市が運営しているので京都市の関連団体が先に会議室を確保していたりで、なかなか希望の日と部屋を獲得するのが難しいところです。

午前9時30分までに会場に入って受付を済ませ、申請書に内容を記入して、説明が始まり、受付順で抽選を行います。

さて、本日は参加団体59団体でしたが、抽選番号は26番でほぼ中間順位でした。

そして無事に希望日に空いていた最後の部屋をゲット!しました。

毎月こうやって安価で利用しやすいバリアフリーな会場を確保しているのですが、京都はこんな会場があって羨ましいと言われたことがあります。

確かに中心地で無料というこのような会場はあまりないようですので、本当に恵まれた環境だと思います。

感謝!感謝!